자동차생활
대단한 후춧가루123
대단한 후춧가루12323.02.04

하이브리드 자동차는 전기자동차랑 다른건가요?

하이브리드 자동차에 대해서 궁금합니다.

전기자동차도, 기름을 사용하는 일반 자동차도 아닌건가요? 친환경적인 자동차인지 궁금합니다!

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    하이브리드는 친환경연료와 내연기관을 쓰는 차는

    뜻하는데 보통은 전기배터리와 내연기관을

    쓰는차를 말합니다.

  • 안녕하세요. 진득한오색조쩡입니다.

    확실히다릅니다

    전기 자동차는 전기만으로 주행이가능한차

    하이브리드는 가솔린+ 전기 발전 할수있는 기관이 있는 차를 말합니다

    물론 수소 차도 수소+ 전기발전할수있는 기관 이있는 차를말하니

    수소도 하이브리드라고 말할수있긴합니다 .

    전기자동차는 전기 충전을 직접해서 주행이가능한차입니다

  • 안녕하세요. 굉장한해파리140입니다.

    하이브리드는 두개 이상의 연료를 쓸수있는 자동차를 의미합니다

    말씀하시는 하이브리드는 전기 + 휘발유 조합으로 보이는데, 일반적으로는 저속에서는 전기로 고속에서는 휘발유로 갑니다.