자동차생활
솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.16

하이브리드 자동차와 플러그인 자동차의 차이점이 궁금합니다

두 차량 모두 하이브리드 자동차라곤 하는데 방식이 틀리다고 들었던거 같은데요 어떤 방식으로 차이가 나는지 궁금하고 어떤 특징 및 장단점이 있는지도 알려주세요

  • 안녕하세요. Panda입니다.

    하이브리드는 자체적인 동력(내연기관)만으로 발전하여 내장된 주행용 배터리를 충전하고

    플러그인 하이브리드는 하이브리드처럼 자체 발전으로 충전을 하는 기능은 동일합니다. 추가적으로 주차같은 것을 해놓았을때 외부전원을 이용하여 주행용 배터리를 충전 가능합니다.