자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.10.31

하이브리드 자동차와 플러그인 하이브리드 자동차의 차이점은 무엇인가요?

하이브리드 자동차에는 플러그인 하이브리드 자동차와 일반 하이브리드 자동차가 있더라고요 이 둘 하이브리드 자동차 차이점은 어떤것이 있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    일반 하이브리드는 내연기관으로 주행시 배터리 충전을하면서 저속시 배터리를 사용하는 방식이고

    플러그인은 전기차처럼 전기충전 후 사용하는 방식으로 주행시 충전기능은 없습니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플러그인 하이브리드는 외부에서 충전을 해서 배터리를 충전하는 방식입니다

    외부 충전이 되느냐 안되느냐 차이 정도라고 보시면 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    플러그인 하이브리드 자동차는 외부에서 전기를 충전할 수 있고, 순전기 주행 거리가 더 길다는 것이 주요 차이입니다. 하이브리드 자동차는 외부 충전 없이 작은 범위에서 전기를 사용합니다.

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요 추천 부탁드립니다