자동차생활
잘난나무늘보98
잘난나무늘보9823.08.14

하이브리드 자동차와 플러그인 하이브리드 자동차의 차이점은 무엇인가요

하이브리드 자동차와 플러그인 하이브리드자동차가 있더라고요 이 둘의 특징은 무엇이 있나요?? 그리고 둘의차이점과 장단점도 같이알려주세요

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 플러그인 하브의경우 하브의 기능에 전기차처럼 충전이 가능한 차량입니다. 연비에서는 아무래도 플러그인 하브가 더 좋습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    하이브리드 차량은 주행하다 감속하거나 정지할 때 발생하는 회생 전기로 베터리를 충전하는 차량이고, 플러그인 하이브리드 차량은 하이브리드 기능에 전기차처럼 충전도 가능한 차량입니다.

  • 안녕하세요. 느아하입니다.

    하이브리드는 재생회동(주행)을통해 베터리를 충전 한다

    플러그인 하이브리드는 충전기 와 재생회동(주행)을 통해 베터리를 충전한다