자동차생활
늠름한참밀드리146
늠름한참밀드리14622.12.30

하이브리드와 플러그하이브리드의 차이점이 뭔가요?

똑같은 하이브리드 차량이라도 하이브리드차량과 플러그인 하이브리드차량이 다른가요?

하이브리드차량과 플러그인하이브리드차량의 차이점이 뭔가요?

  • 안녕하세요. 깜찍한애벌레87입니다.

    하이브리드 자동차(HEV)는 엔진과 모터를 동시에 이용하여 구동력을 발생시키는 자동차이고,

    하이브리드 자동차 중에 외부로부터 충전이 가능한 자동차를 플러그인 하이브리드 자동차(PHEV)라고 합니다.

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    일반 하이브리드는 주행시 제동력을 이용해 배터리를 충전하나 플러그 하이브리드는 전기차처럼 충전기를 이용해 충전도 가능합니다.