자동차생활
애똥이
애똥이23.06.25

자동차 하이브리드와 p하이브리드의 차이가 무엇인가요?

자동차 구동방식울 보면 하이브리드 차량과 p하이브리드 차량 이랗게 두가지가 있던데 두가지는 어떻게 다른건가요? 둘다 하이브리드 차량으로 동일한가요?

  • 안녕하세요. 기막힌기린182입니다.

    하이브리드는 우리가 알고계신 엔진과 모터 두가지가 결합된 차량이고 충전방식은 엔진기동시에 배터리를 충전하게 되는데요

    플러그인하이브리드는 하이브리드와 설명이 같은데 추가로 충전방식이 전기차처럼 플러그를 꽂아서 충전할 수 있습니다. 그러나 정부에서는 인정하지 않기때문에 전기차처럼 친환경차로 인정되지 않아서 세금혜택은 일반 하이브리드와 같은 수준으로 받을수 있습니다.