정형외과건강상담
단단한귀뚜라미247
단단한귀뚜라미24721.04.07

택배 알바 이후 팔이 아픈데 정형외과 언제쯤 가면 될까요?

지난주 금~토 야간 상하차 알바 했습니다

석식 전엔 상차하고 후에 분류작업으로 빠지긴 했는데 언제 다쳤는지 가늠이 안됩니다.

집에 돌아오고 씻고 잘 때까지만 해도 안 아팠는데

일요일부터 아프기 시작해서 지금까지 오른 팔 삼두, 이두쪽에 뾰족한걸로 신경? 같은걸

찌르는 듯한 느낌이 들어요

알바 후기들 찾아보면 2주정도 경과 지켜보고 그래도 아프면 외과가라는데 2주정도 기다려 볼까요?

전에 풀업하다가 무리해서 왼 어깨 아픈거랑 통증이 비슷합니다. 그땐 일주일 정도

운동 쉬고 완치했었습니다. 병원 안가고

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이호진 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    원인의 가능성이 있는 오십견에 대해 설명드리겠습니다.

    보통 노화로 인해 어깨관절에 염증이 생기고, 부드러운 조직들이 단단하게 섬유화되는 과정으로 인해 오십견이 생기게 됩니다.

    흔한 증상으로는

    어깨를 어떤 위치 이상으로 들려고 하거나 했을때 더이상 들어지지 않는 것이 있습니다.

    이를 완화시키기 위해

    비수술적방법에는

    스트레칭과 정기적인 물리치료가 있습니다.

    또한

    근육이완제같은 약물요법도 병행될 수 있습니다.

    수술은 이러한 비수술적 요법으로 효과가 없을때 진행됩니다.

    정형외과에 한번 내원해보시는것이 좋습니다.