뽀로로
뽀로로23.02.03

입냄새 제거에 효과적인 방법엔 뭐가 있나요?

입냄새로 고민인데 양치질이나 가글을 해도 그닥 효과가 없는 것 같습니다. 입냄새 없애는데 효과적인 좋은 방법이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 청렴한크낙새46입니다.

    우선 이 닦을때 치실로 치아 사이에 낀

    음식 찌꺼기를 잘 제거한 뒤 꼼꼼히 칫솔질을 하시고 혀 크리너로 혀 바닥을 여러번 글거내면 확실히 입냄세 제거에 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 한결같은코뿔소입니다. 양치나 가글을 해도 입냄새가 계속 난다면 구강의 문제라기 보다는 소화기관의 문제일 수도 있습니다. 보통 소화불량이나 역류성 식도염, 장염 등 소화기관에 문제가 있으면 입에서 냄새가 날 수도 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 깍듯한염소71입니다.

    일단 양치가 제일 기본이고요

    그리고 혀클리너로 혀를 닦는것이 좋아보입니다

    혀에도 세균이 많습니다