복숭아
복숭아23.03.14

봄에 가장 빨리 피는 꽃은 무엇일까요?

한동안 춥더니 오늘은 날이 또 좀 풀려서 진짜 봄날씨 같네요

얼른 꽃들이 많이 피어났으면 좋겠네요

봄이 되면 가장 빨리 피는 꽃은 무엇일까요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    지리적인 위치나 기후 조건에 따라 다르겠지만, 대체로 봄에 가장 빨리 피는 꽃은 몇 가지가 있습니다.

    일찍이 눈이 녹고 지나간 겨울에도 봄을 알리는 꽃 중 하나는 스키마(Scilla) 또는 "술술이"라고도 불리는 파란색 꽃입니다. 이 꽃은 날씨가 더울수록 빠르게 피어납니다. 또한 벚꽃도 봄이 시작됨을 알리는 대표적인 꽃 중 하나이며, 일부 지역에서는 벚꽃이 꽃잎이 피어나기 시작하는 2월 말부터 3월 초에는 벚꽃 축제가 열립니다.

    그 외에도 봄에 빠르게 핀 꽃으로는 프리지아(freesia), 뮬린(muline), 나리(narcissus), 아욱(azalea) 등이 있습니다. 하지만 꽃이 핀 시기는 지역과 기후에 따라 다를 수 있으므로, 자신이 사는 지역의 꽃이 언제 핀다는 것을 알아보는 것이 가장 정확한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 밝은펭귄185입니다.

    봄에 가장 빨리 핀다는 것은 지역과 기후에 따라 달라질 수 있지만, 일반적으로 봄이 시작되면서 가장 먼저 피는 꽃 중 하나는 목련입니다.

    목련은 겨울이 끝나고 봄이 시작될 때, 조금씩 따뜻해지면서 피어나는 꽃으로, 한국을 비롯한 아시아 지역에서 자주 볼 수 있습니다. 목련은 낮은 온도에서도 잘 자라는 특징을 가지고 있기 때문에, 겨울에도 꽃이 핀다는 점에서 봄에 가장 먼저 핀다는 꽃 중 하나입니다.

    그 외에도 봄이 시작되면서 빨리 핀다는 꽃으로는 벚꽃, 개나리, 포도히스토리 등이 있습니다. 하지만, 지역마다 기후와 생태계가 다르기 때문에 봄에 가장 먼저 핀다는 꽃이 무엇인지는 지역에 따라 차이가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 귀여운개미핥기198입니다.

    매화,산수유,목련,개나리,진달래 순으로

    지역마다 기후마다 조금씩은 차이가 있습니다.

  • 안녕하세요. 단단한보석새150입니다.

    봄에 가장 빨리 피는 꽃은 매화 아닐까요?

    산수유도 비슷할때 쯤 피긴하지만 매화가 조금더 빨리 피는거같아요

    매화는 광양쪽이 유명하니 기회가 된다면 구경가보세요

  • 안녕하세요. 스타박스입니다.

    봄이면 가장 먼저 피는 우리꽃이 바로 '얼음새꽃'입니다.

    얼음새꽃은 복수초의 순우리말로 다른 이름으로 눈새기꽃이라고도 하는데, 눈 속에서도 노란꽃을 피우며, 행운과 장수를 의미하는 꽃이기도 합니다. 얼음새꽃의 개화시기는 2월 22일 ± 11일 입니다.