유아교육육아
갸름한원숭이116
갸름한원숭이11623.02.01

아이의 받아쓰기 실력을 늘리는 법

아이의 받아쓰기를 잘 못하는데, 어떻게 하면 아이의 받아쓰기 실력을 늘릴 서 있을까요?

어떤 훈련을 실력을 늘릴 수 있는 건가요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이의 받아쓰기 때문에 걱정이군요.

    받아쓰기는 맞춤법과 띄어쓰기가 중요하므로 받아쓰기 시험 치기 전날 연습하는 것 말고는 달리 방법이 없습니다.

    집에서 급수표를 여러차례 반복해서 읽습니다.

    그런 다음 부모님이 불러주는대로 적어봅니다.

    이때 띄어쓰기 부분은 끊어서 읽어주면 아이가 조금 수월하게 받아쓰기 연습을 할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    꾸준한 반복학습을 중요합니다.

    낱말카드를 읽히고 글씨를 자주 쓰는 연습을 시켜주세요.

    그리고 받아쓰기 볼 문장이나, 단어를 아이에게 미리 숙지하도록 한 뒤, 받아쓰기 노트장에 받아적는 연습도 꾸준히 시켜주세요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    받아쓰기를 두려워해서 받아쓰기를 하는 날만 되면, 아이들의 심장이 쿵쾅거리고 숨까지 차오를 것입니다.

    평소에 연습을 많이 했어도 막상 학교에서 받아쓰기를 하게 되면 제 성적이 나오지 않아 속상할 수 있어요

    부모님들은 이러한 아이의 마음을 헤아려 주고, 연습 하는 과정에도 칭찬과 격려를 아낌 없이 해주셔야 합니다.

    학교에서 주는 받아쓰기 급수표로 미리 아이와 연습을 해보기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    받아쓰기 향상은 한글과 친숙해지고 계속적으로 연습을 하는 수 밖에 없습니다. 평소 한글을 자주 접할 수 있게 해주시고 받아 쓰기를 놀이처럼 해보시는것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    책을 많이 읽는것도 중요하며

    단어를 자주 써보는것도 도움이 될수있을것이며

    평소에 연습할때는 천천히 말해주고 적도록 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    낱말카드를 통해 꾸준히 연습하고 책을 많이 읽는 것이 도움이 됩니다.

    글씨가 너무 많은것 보다는 짧은 책을 읽어 성취감도 느낄 수 있도록 해주세요.