약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

탈모약을 먹고 있습니다. 효능을 보려면

나이
성별
남성
복용중인 약
탈모약
기저질환
없음

탈모약을 먹고 있는데

효능을 보려면 몇개월을 먹어야 할까요?

지금 3주 먹은 상태입니다.

또한 탈모약이 m자탈모에는 효능이 별로 없다고 하던데 사실일까요

  • 이세라 약사blue-check
    이세라 약사22.07.27

    안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    탈모약 복용시 최소 3개월 이상 꾸준히 복용하셔야 효과를 보실 수 있습니다. 다만 유전적 탈모의 경우에는 그 효과가 더디게 나타나거나, 약물 중단 시 다시 탈모가 발생할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    탈모의 원인이 남성 호르몬으로 인한 남성형 탈모인 경우에는 피나스테리드나 두타스테리드와 같은 성분의 약 복용이 탈모 진행을 늦출 수 있습니다. 추가적으로 바르는 외용제품인 미녹시딜 성분의 제품은 두피쪽 혈관을 확장하여 모발 및 모근의 순환을 돕고 영양분이 모발에 원활하도록 도와 모발 생성 및 탈모방지에 도움을 줄 수 있습니다.

    추가적으로 모발이 가는 분의 경우 모발에 영양분을 공급하는 성분인 비오틴과 약용효모 케라틴 비타민비군이 함유된 의약품을 병행하시면 도움이 됩니다.이와 같은 탈모 제품들은 3개월이상 복용 및 사용하시어야 효과를 볼 수 있기에 꾸준하게 관리하시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 탈모약은 남성호르몬인 DHT를 조절하여 탈모에 효과가 있습니다.

    2. 이러한 남성호르몬인 DHT를 확실히 조절하려면 최소 6개월의 시간이 필요하기 때문에 6개월은 드셔야 효과를 볼 수 있습니다.

    3. 어떤 탈모약 드시는지 모르겠으나 피나스테리드, 두타스테리드 모두 M자 탈모에 효과 있습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    탈모약 복용 이후에 효과가 나타나는 것은 탈모약에 따라 다를 수 있고 사람에 따라서도 다를 수 있습니다. 다만 평균적으로 6개월 이상 꾸준히 복용해주셔야 환자분들이 느낄 정도로 효과가 나타날 수 있습니다. m자형에도 효과가 있으니 이는 피부과 선생님과 상의가 필요합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 이병열 약사입니다.

    프로페시아의경우 3개월이상 먹어야 효과가있다고 적혀있기도 합니다. 프로페시아같은 피나스테리드, 아보다트같은 두타스테리드 둘다 3달이상 먹어야합니다. M자탈모에 가장효과적입니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    탈모약은 최소 2~3개월 복용해야 서서히 효과가 보이고 장기간 복용할수록 머리숱이 유지됩니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    안드로겐성 탈모약을 복용하실 경우 보통 3개월이후부터 약효과를 보실 수 있습니다.

    1. 외용제로 혈압약 부작용을 이용해 개발된 미녹시딜(마이녹실, 로게인 등).

    2. 남성호르몬에 작용하는 효소를 억제하는 약물(5-알파 환원효소 억제제)로 피나스테리드(프로페시아 등)와 두타스테리드(아보다트 등).

    3. 맥주 효모와 아미노산이 케라틴, 시스틴과 비타민이 함유된 영양공급제로 판토가, 판시딜 등

    다른 치료제들을 병행한다면 효과를 더욱 빨리 볼 수 있습니다.​

    M자형 탈모는 주로 안드로겐성 탈모로 5-알파환원효소 억제제를 복용하는 것이 권장됩니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    최소 3개월정도는 먹어야합니다. 피나스테리드나 두타스테리드는 전형적인 남성형탈모인 M자 탈모에 효과가 좋습니다.

  • 안녕하세요. 전인배 약사입니다.

    탈모약에 대해서 많이 찾아보셨겠지만 탈모약 자체가 빠진 머리를 나게 하는 효과가 있다기 보다 탈모의 진행을 막아주는 약이라 생각하시면 됩니다. 초기 1년정도는 머리가 자라는 듯한 느낌을 받으실 수 있으나 탈모의 진행을 막기 위해서는 정해진 기한 없이 계속 복용하셔야 함을 알려드립니다.

    답변이 도움이 되셨기를 바랍니다. 감사합니다 :)

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    먹는 탈모약의 경우 복용후 3개월 경과스 탈모의 속도가 감소하고, 6개월 정도는 복용하셔야 환자 스스로 개선이 된다고 인식이 될 정도로 효과를 보인다고 합니다. 성분에 따라 효과를 보이는 부위는 다를 수 있습니다.