깜찍한 코코
깜찍한 코코24.02.22

업비트 수수료는 어떻게 책정되나요? 코인마다 다른가요?

업비트 거래소 수수료 질문인데요.

아하에서 활동보상으로 한번 출금한적잇는데 수수료가 보낼때 수수료 나가고 원화로 바꿀때 수수료 나가고 원화 출금할때 나가고, 여러차례 나가는거 같더라고요.

그럼, 아하코인 말고

다른 코인살때도 수수료 빠지고 팔때도 빠지고 또 원화출금할때도 빠지는건가요.

또, 코인마다 수수료가 다른가요?

아니면 거래소마다 다른가요?

아시는분 조금상세히 알려주세요🙏❤

  • 안녕하세요. 까망이입니다.

    업비트 입출금 수수료는 원화와 코인에 따라 다릅니다. 원화 입금은 무료입니다. 하지만 원화 출금은 1천 원의 수수료가 부과됩니다. 코인 입금은 대부분 무료입니다. 하지만 코인 출금은 코인별로 정해진 수량의 수수료가 부과됩니다. 원화 입출금 수수료는 거래소와 상관없이 거의 비슷하고 코인 수수료는 거래소 마다 다릅니다.

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    업비트에 들어 가시면 원화출금때 수수료가 있고,코인자체를 출금할때도 수수료가 있는데 요율은 자세히 나와 있습니다.

    감사합니다