에어컨 전기절약 방법 알려주세요.

전기절약 해주는 방법이 있을까요?

총 6개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 자드락비입니다.

에어컨 전기 요금 절약 방법 6가지

1. 에어컨 가동할 때 강풍부터 시작하기

처음에 에어컨을 강풍으로 틀면 희망온도에 빨리 도달하여 실외기 작동을 멈출 수 있어요.

온도가 내려간 후에는 풍향을 약하게 설정해서 내부 온도를 유지하세요!

2. 한번 작동하면 오래 틀어 주기

에어컨을 켰다 껐다 하면 오히려 전력 소비량이 더 많아져요.

전기 요금을 절약하려면 한번 틀었을 때 오래 켜두세요!

3. 선풍기와 함께 가동하기

에어컨을 가동할 때 날개는 위를 향하게 조정하고 선풍기를 함께 틀면

공기가 순환되어 빨리 시원해져서 전기 요금을 절약할 수 있어요!

4. 에어컨을 가동하고 방문 열어두기

에어컨을 틀고 방문을 30분간 열어 두면 공간이 트여서

공기의 순환이 잘 이루어지고 냉기의 흐름이 원활해서 빨리 시원해져요!

5. 에어컨 가동 전에 필터 청소하기

에어컨 필터에 먼지가 쌓이면 냉방력이 줄어들어요.

2주에 한 번씩 필터 사이사이에 낀 먼지를 제거해주세요!

6. 에어컨 미사용 시 코드 뽑아두기

에어컨의 전원을 끈 상태로 코드를 꼽아두면 대기전력으로 인한 전기세가 발생해요.

사용하지 않을 때에는 꼭 코드를 뽑아주세요!

[출처] 대한민국 정책브리핑(www.korea.kr)

https://www.korea.kr/news/visualNewsView.do?newsId=148890519

    안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    에어컨 작동시 강풍부터 틀기

    한번 작동하면 오래튼다

    선풍기와 함께 틀기(시원한 공기를 순환을 위한 원리)

    에어컨 틀고 방문 열어두기

    에어컨 가동 전 필터 청소하기

    에어컨 미사용시 코드뽑아두기

      안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

      에어컨은 처음 켤때 전력 소모가 크기 때문에 처음에 온도를 낮추었다 올리시는게 전기세 절감하는데 좋습니다.

        안녕하세요. 씩씩한웜뱃256입니다.

        처음 켤때 원하는 온도까지 빨리 내리시는게 좋습니다.

        처음 부터 실외기는 풀로 돌아 가니까 풍량 최대 , 선풍기 같이 돌려서 온도를 빨리 떨어 트리고 적정 온도 오면 바람 세기 조절 하시면 됩니다.

          안녕하세요. 어린말235입니다.

          무더운 날씨에 에어컨 전기절약은 27도에 제습으로 맞춰놓고

          선풍기 같이 쓰는것을 추천드립니다.

            안녕하세요. 정중한뜸부기29입니다.

            전기세 아낀다고 껏다켰다 반복하면 배로 듭니다

            이것만 자제해주시면 절약 가능합니다

            그리고 냉방 24도 가 좋구요