독특한표범225
독특한표범22522.08.13

에어컨 전기 아끼는 방법 공유좀 해주세요

여름이라 에어컨을 많이 가동하는데 전기 아끼려면

어떻 방법으로 에어컨을 가동하면 좋나요?

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    에어컨 가동시 전기 절약방법은 에어컨을 18도로 맞추어 가동하고 이때 선풍기를 틀어 공기순환을 촉진시킵니다. 어느정도 시원해지면 온도를 26-27도로 조절하여 두고 선풍기는 계속 가동시켜 줍니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 마조 입니다.

    온도설정 26도 맞춰 두시고 일정시간 계속 트시는게 나아요 혹시나 습해서 제습기능 트시는거 보다 26도 해서 일정하게 유지 하시는게 더 낫구요

    끄고 키고 하면 더 전기세가 들어간다고 하더라구요

  • 안녕하세요. 송냉이TV입니다.

    안녕하세요

    에어컨 사용에 있어서 제습을 동시에 틀면 전기세가 더많이 나온다고 합니다

    도움이 되었으면 합니다

    좋은 하루 되세요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    처음 에어컨을 키실때 낮은온도로 파워냉방 하세요.

    에어컨이 파워냉방을 하느냐 높은온도의 바람을 내보내느냐 어차피 전기세 똑같이 나가서 낮은온도로 틀어주시는게 좋아요.

    또한 선풍기와 써큘레이터를 같이 틀어주시면 공기가 순환되기 때문에 전기세 절약에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 청개구리는 골개골개입니다.

    며칠전에 유튭에서 그러던데요

    에어컨 인버터형으로 좋은거 사는게 답이래요

    2010년 후로는 모든 모델이 인버터형으로 나온대요

    아닌 것들도 있으니 확인하라고 하셨어요

    최근에 나온게 전기세 아끼는 최고의 답이래요

    기계가 좋으면 전기세 덜 나온대요

  • 안녕하세요. 건우서우아빠입니다.

    에어컨 적정 온도를 유지해주시구여

    인버터에 1등급이라면 장시간 써큘과 함께.틀어도 큰 전기세

    발생하지 않습니다

    허나 옛날 에어칸이라면 3~4시간에 한번씩 꺼주시고..

    선풍기와 써큘레이터 사용해주셔야 합니다

    적정 온도는 26도 추천 드립니다

    최대한 빨리 집안의 온도를 26도로 맞춰지게 하는게 중요하지요...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 의로운수달280입니다.

    에어컨 가동 시간을 줄여서 사용하시면 전기료 절약 하는 것에 도움이 되지 않을까 싶습니다!

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    에어컨 전기세 아끼는 법은 일단 최대한 전원을 껐다 켰다 하는 것을 자제하셔야합니다.

    한번 틀 때 처음에 최저 강풍으로 맞춘 다음 방 안의 온도가 적절해졌을 때부터 온도를 점진적으로 낮춰주시면 됩니다.

    이렇게 계속 켜놓은 상태를 유지하시거나 제습 모드로 바꿔주셔도 돼요.

    그리고 외출을 하는 시간이 10시간이 넘어가지 않다면 안 끄는게 더 효과적이라고도 합니다.