예금·적금경제
돈을 부르는 명품을부르는커피~
돈을 부르는 명품을부르는커피~22.11.25

아주 오래된 통장에 남아있는 돈을 인출할 순 없나요?

예전에 쓰던 농협 통장에 돈이 조금 남아있더라구요.

그런데 그 통장에 돈이 있다는 것은 조회가 되는데 인출할 수 없다고 메세지가 뜨던데 혹시나

이 돈을 농협에 꼭 가지 않아도 인출할 수 있나요?

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    최근에 시행된 오픈뱅킹시스템을 이용하시게 된다면 굳이 농협에 가지 않더라도 혹은 농협인터넷뱅킹을 사용하지 않으시더라도 이체가 가능합니다.

    현재 주로 이용중이신 은행의 인터넷뱅킹이나 모바일뱅킹에서 오픈뱅킹 서비스로 잔액이 남아있는 농협계좌를 연결해주시고 그 후에 해당은행 인터넷뱅킹에서 이체해주시면 됩니다.

    5분이면 가능하시니 지금 바로 하셔도 되세요.

    좋은 하루 되세요^^

  • 안녕하세요. 성삼현 경제·금융전문가입니다.일정기간 사용되지 않아 휴먼 상태인것 같습니다.금융권어플을 통한 본인확인후 거래가 가능할 수도 있으며 그렇지 않으면 가까운 농협에 방문해야 할것으로 보입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이정훈 경제·금융전문가입니다.

    금융감독원에서 제공하는 휴먼계좌 통합조회를 통해서 남은 돈을 옮기실수 있습니다.

    https://m.fss.or.kr/mfine/sub/sleepy2.do?mId=M14040100000000

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    위와 같은 경우 농협고객센터에

    문의해보셔야 할 것으로 보입니다.

    아마 고객상담센터 등과 통화를 통하여

    인출할 수도 있으니 참고하시길 바랍니다.