자동차생활
탈퇴한 사용자

태양광자동차는 왜 상용화 되지 못할까요?

안녕하세요.

전기차에 비해서 아무래도 태양광자동차가 상용화되지 못하는 것 같은데

이러한 점에는 어떠한 이유가 있을까요???

  • 팔팔한파리매183
    팔팔한파리매18323.05.03

    안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    태양광의 경우 친환경에너지이긴하나 태양광패널만으로는 차가 움직일만한 에너지를 얻지못해서 그렇습니다.

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    태양열 발전은 생각보다 많은 양의 전력을

    만들어내지 못합니다. 기숳력때문이라고

    보시면 좋읗듯해요

  • 안녕하세요. 맹맹벌나비948입니다.

    태양광을 전기에너지로 전달해주는 전력장치가 아직은 기술적으로 필요한만큼의 전력을 만들수 없어서 예요