기타 고민상담고민상담
우니라네
우니라네23.02.17

손톱을 20대 중반까지 뜯고 있는데 어떻게 고칠까요,,?

안녕하세요, 어릴 때부터 지금까지 손톱을 뜯고 있습니다. ㅋㅋㅋ

예전엔 고치긴 했는데 다시 뜯고 있어요. 남들한테 보여주기 부끄러운데도 뜯는데, 어케 고치죠?

나중에 여자친구 생기면 부끄러울 거 같아요

  • 안녕하세요. 호기로운거북이233입니다.

    저는 30대중반이예요

    저도 어렸을때부터 손톱물어뜯는습관이있어요 심할땐 피가날정도로뜯었던적도있어요 저도모르게나오는 습관이라 예전에는 손을보이기싫어할정도였어요 조금만불안해도 뜯고 쓴약도발라보고 매니큐어도발라보고했는데 소용이없드라구요ㅎ 지금은 어느정도 고쳤다생각하는데 생각해보면 이습관은 자기의지가 중요한거같아요 고칠수있을꺼예요 화이팅!

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.맞아요. 부끄러운 일이고 건강에도 좋지 않아요. 그니까 나중에 여친을 만나기 위해서라도 멈추시는게 좋을듯해요.