의료 보험보험
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.05.05

발톱무좀 레이저 치료 실비 적용 가능하나요?

발톱무좀이 심한데 이걸 치료하기위해서는 약을 오랜 시간동안 복용해야 한다고하던데 평소 간이 좀안좋아 레이저 치료를 하려고 하는데 실비적용이 되나요?

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    무좀 치료목적을 위한 진료비, 약제비 등

    모두 실비보험금 청구가 가능 합니다.

    가입시기에 따른 공제금액도 참고 해보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    무좀에 대한 레이저치료는 실비에서 청구가 가능한 사항입니다. 이는 인정비급여로 실비보험이 적용되고 치료 횟수가 적기 때문에 경제적으로 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    식약처 허가 사항에 맞게 적정한 레이저 치료를 받은 경우는 실비보상 가능합니다.

    하지만 보험사 입장에서는 여러가지 검사결과 또는 레이저 치료 당시 경구약을 복용 못하는 의학적 근거를 요청하기도 합니다.

    그렇기 때문에 분쟁이 많이 일어나는 케이스 입니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    핀포인트 레이저 사술은 무좀치료로 승인받은 기술로 실손의료비 보장대상입니다. 서루 구비후 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    발톱무좀은 약을6개월 정도 복용하면 발톱무좀이 없어집니다

    그러나 많이복용하면 간이 이상일수잇으나 의사의진료후 처방받으시길바랍니다

    발톱무좀은 미용이 아닌 치료목적이시면 비급여항목으로진료받은후 보험회사에 실손보험으로레이저치료도 보상합니다

    실손보험가입시기및세대에따라 통원진료비 보상한도와본인부담금공제를 하고지급합니다

    무좀연고 개별구입은 보상이되지않습니다

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    발톱무좀 치료에 대해서도 의료 실비로 처리가 가능합니다.

    치료 후 보험금 청구하시면 됩니다.