치과의료상담
시원한바람산들196
시원한바람산들19624.03.10

요즘 구강유산균이 유행하고있는데...?

요즘 인터넷에서 구강유산균이 잇몸생성에

효과가 좋다고 많이들 얘기합니다

실제로 잇몸 뿌리가 보이는 사람이

두달정도 먹고보니 잇몸뿌리가 덮어졌다고합니다

정말로 구강유산균, 구강프로바이오틱스가

잇몸을 생성하주는건가요?

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    구강유산균은 잇몸을 재생시키는게 아닙니다. 잇몸에 구취를 해결하거나 잇몸에 염증이 잇을때 세균을 조절해서 잇몸에 염증을 예방해주는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    구강 유산균이 잇몸을 재생시키진 않습니다.

    잇몸이 내려가는 원인은 잇몸의 염증 때문인데 잇몸이 내려가는 것을 방지하기 위해서는 치아 주변의 이물질을 제거해 주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    좋은 세균총이 잇몸에 있도록 만들어주어, 임상적으로도 구강위생을 관리하시는데 도움이 됩니다만 잇몸생성은 아닙니다

  • 안녕하세요. 최석민 치과의사입니다.

    잇몸과 잇몸뼈 재생은 그렇게 단순한 방법으로 되는 것은 아닙니다 물론 그러한 구강유산균 제품을 먹었다고 나쁜영향을 미치지는 않겠으나 그러한 효과를 100%기대하면 안됩니다

    기본적으로는 잇몸 재생을 위해서는 잇몸치료, 잇몸이식이 필요하고 잇몸뼈 재생은 더 어려운 일이고 뼈재생술식이 필요합니다

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    구강 유산균인 구강내 유익균이 우세하도록 도움을 줄수는 있으나, 구강유산균이 잇몸을 생성하여 주지는 못하며, 과장광고일 가능성이 높습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.