정직한발발이58
정직한발발이5823.01.25

양치를 깨끗하게 하는 방법이 있나요?

양치를 깨끗하게 하는 방법이 있나요? 저는 양치를해도 잔해물 들이 이빨에서 껴서 잘 안나오는거 같아서 찝칩함을 자주 느끼고 있어요

  • 일반 치솔로만 양치하게 되면 치아 사이에 끼어 있는 음식물 찌거기를 완전히 제거하는데는 어려움이 있는게 사실입니다.

    그래서 저는 약국이나 다이소에서 치간치솔을 구입해 치솔질 하기 전에 먼저 치간치솔로 치아 사이에 있는 음식물 찌꺼기를 제거한 후 치솔질을 하니 좋더라구요!

  • 안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    네 칫솔질을 위아래 방향으로 2분 정도 해주시구 칫실이나 치간칫솔 사용하시면 개운하게 됩니다