심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.09.04

양치할 때 헛구역질 안나오게 하는 방법은?

안녕하세요.

양치를 할 때면 꼭 혓바닥도 닦아야하잖아요.

저는 유독 혓바닥을 닦을 때 헛구역질이 잘 나는데요.

어떻게 닦아야 헛구역질이 안날까요?

방법이 있을까요?

  • 혀를 닦을때는 보통 혀 전체를 3~4번 정도 쓸어내려주는 것이 좋으며

    그 다음 인압과 칫솔을 깨끗하게 헹군뒤 혀 뿌리가 있는

    맨 안쪽 가운데 부터 바깥쪽으로 4회가량 쓸어내려주시면 됩니다

    ​물론 혀의 가장 안쪽이기 때문에 구역질이 날 수 있지만

    이때는 숨을 잠시 멈추고 최대한 가볍게 문지르시는 것이 좋답니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    혀에서 목으로 연결되어 있는 설인신경이 자극을 받으면 수축되고, 이물질이 들어가 질식을 막기위해 혀가 말리면서 구역질이 날수 있습니다.

    안쪽 깊이 안닦으면 구역질이 줄수 있습니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. ❤️❤️❤️입니다.

    발꿈치 들고 양치하면 헛구역질안나온데용 그래서 한번 해봤는데 진짜 헛구역질 안해용!! 신기하더라구용ㅋㅋ