재개발 관련 앞으로 어떻게 하는것이 옳은지

사려****

저희 동네에 재개발준비위원회가 들어서고 얼마전엔 주민동의율 60%넘었다고 플랭카드 붙이고 시공업체들이 축하한다고 플랭카드 붙이고. 아무래도 진행될것 같은데. 현금받고 나가는것이 좋은지. 입주권 받는게 좋은지. 어차피 입주할 형편은 못돼는데. 고민 되네요

총 1개의 답변이 있어요.

리치공인중개사사무소

안녕하세요. 곽대영 공인중개사입니다.

재개발은 성공만 하면 단계별로 가격이 뜁니다.

(동의률 달성해서)조합설립 - 사업시행인가 - 시공사선정 - 관리처분인가

크게 4단계인데 한단계 지날때마다 가격변동이 커지고 나중에 아파트 올라가는게 눈으로 보일때쯤되면 이동네가 이렇게 바뀌나 싶으면서 가격이 많이 뜁니다.

현금청산은 감정평가를 통해 이루어지는데 사업 초반에 진행되기도 하고 기대심리등이 많이 미반영되서 좋은 가격이 나오지 않습니다.

굳이 파시더라도 여력이 되시는한 최대한 늦게 파시길 권해드립니다.