귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.24

먹고남은 탕수육과 소스 보관 하는 방법?

먹고남은 탕수육이랑 소스는 어떠한 방법으로 보관을 해야하나요?

다음날 다시 탕수육 바싹하게 먹는 방법도 알려주시면 감사합니다.

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    탕수육과 소스를 따로 보관합니다. 2일 이상 보관 시에는 냉동실에 보관하는 것이 좋습니다.

    냉동 보관한 탕수육은 나중에 전자레인지나 에어프라이어로 데워 먹으면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    밀폐용기에 보관하신 후에 사용하실때 뜨거운 물에 중탕 해서 녹여 드시구요. 아님 전자렌지에 데워서 드세요. 남은 탕수육은 에어후라이기에 돌려 드세요