자동차생활
영특한독수리54
영특한독수리5423.01.23

차량 급발진시 대처방법이 있을까요?

최근들어서 차량 급발진이 일어나는 사고를 여럿 봤는데요.

이런 급발진 사고가 갑자기 일어났을 때에는 어떻게 대처해야 하나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    급발진시 브레이크나 사이드 브레이크가 되지 않는다며 갓길의 가드레일에 옆면을 부딪치면서 속도를

    줄여야합니다. 차량 제어가 안되면

    망설이지 마시고 바로 옆에 부딪치세요.

  • 안녕하세요. 근사한고양이150입니다. 브레이크를 짧게 반복적으로 밟으면서, 사이드브레이크 올리고, 기어 조작이 가능하면 중립으로, 그리고 갓길쪽의 벽면을 긁을수 있도록 이동하는게 가장 안전한 방법입니다.

  • 안녕하세요. 잘생긴산양49입니다.

    • 즉시 모든 페달에서 발 떼고 확인해 주세요. 혹시 실수로 브레이크 페달로 착각해 액셀러레이터를 밟고 있을 수 있습니다. ...

    • 브레이크 페달 온 힘 다해 밟아주세요. ...

    • 변속기는 중립(N)으로 전환해 주세요. ...

    • 주차브레이크는 속도가 줄어든 다음

  • 안녕하세요. 진기한코브라141입니다.

    무조건 초기에 그나마 제어가 가능할 때

    어디 담을 긁어서라도 속도를 줄여야 합니다.

    도로라면 가드레일을 긁어서라도 억지로

    숙도를 줄여야 합니다

    아니면 차를 포기하고 어디 담이나 나무 등에

    충돌해서 더 이상 주행을 하지 못하는

    상태로 만드셔야 합니다.

    무조건 초기에 해야 합니다