자동차생활
빠스타이뷰
빠스타이뷰24.02.04

자동차 운행중 급발진이 발생한다면 어쩌면 좋죠??

안녕하세요 요즘 급발진이 발생한다는 뉴스가 종종 나오는걸로 알고 있는데요 이러한 일이 생겼을떄 어떻게 대처하는게 좋을지 알려주세요!!

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    급발진의심이 되는 상황이 발생한다면 악셀에서 발을 떼고

    브레이크를 강하게 밟습니다.

    기어는 중립으로 놓으시고요.

    시동은 끄지 않는것이 좋습니다.

    시동을 끄게 되면 유압작동을 하지 않아서 브레이크가 말을 듣지 않습니다.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 급발진 힌다면 차를 멈출 수는 없습니다. 최대한 충격이 약할 수 있는 방법으로 충돌하여 목숨 부지하는 것이 그나마 최선의 방법입니다.