힘센딩고278
힘센딩고27823.01.31

스티로품 재활용 관련해서 질문

안녕하세요

택배를 자주 시키다보니 스티로폼 박스가 쌓이고 있는데요. 간혹가다가 수산물을 시키고 나면 바닷물이 고여있는데 이때 그냥 버려도되는건가요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    스티로품은 이물질이 있으면 재활용하기가 어렵습니다. 한번 세척을 하고나서 버리면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 산골청년입니다.

    아파트에 사시는지 주택에 사시는지는 모르겠지만

    아파트의 경우 플라스틱 캔 유리 등은 마대자루에 바로 담을수 있게 되어있지만 스티로폼의 경우 부피 때문에 경비님들이 직접 부숴서 자루에 담으시더라고요

    최소한 안에 있는 물은 배수구에 버리시고 가져다 놓으시는게 좋을꺼같아요

  • 안녕하세요. Piyr463467입니다.

    질문자님 스티로품 안에 들어 있는

    물은 하수구에 버리고 스티로폼 박스는 버리시면 될것 입니다.