강가딘
강가딘24.04.11

아파트 주차문제 너무 스트레스입니다. 답은 없겠지만 조언 부탁드려요.

제가 아파트 관리사무소에 근무하고 있습니다. 최근 아파트 주차 문제로 민원이 많은데요.

특히 일렬주차 문제가 가장 많아요. 주차공간이 부족하다보니 벽쪽에 일렬주차를 하는데요. 그걸 반대해서 민원넣고 그걸 못세우게 한다고 민원들어오고... 어떻게 조치하는게 현명할까요?

  • 안녕하세요. 밤하늘 푸른물결의 오로라입니다.

    아파트의 경우에 각 가정마다 자동차가 2~3대정도 있어서

    어느 곳이나 주차문제가 있습니다.

    이런경우 동대표 회의나 입주민 회의를 통해서 정하는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    본인 혼자 해결하려 하지마시고

    관리사무소라면 선배 직원들도 있을텐데

    두가지의 의견으로 반대민원이 들어올때 어떻게 해결하는지 지침서가 있을거 아니예요.

    혼자 해결하면 책임도 혼자 져야합니다.

    공론화 시키시거나 아파트 주민회의에 회부를 시켜도 되는 사안 같습니다.

  • 안녕하세요. 야옹이는애옹이라고울어요야옹애옹입니다.

    안내방송을 하거나 안내문을 만들어서 경고하는게 그나마 베스트입니다..

    안내문은 벌금을 낼수 있다는 것을 강조하세요.