떡뚜꺼삐
떡뚜꺼삐22.12.04

아파트 주차난 때문에 주차라인 앞으로 한줄로 이중 주차를 하는데~

아파트 주차난이 심각하구요, 이 상태로는 화재 발생시 소방차 진입이 어려울것 같은데 어떻게 해야 하나요?

한 두대가 아니고 길게 한줄로 이중 주차를 늘 하거든요.

  • 안녕하세요. 귀엽고작은소쩍새2580입니다.

    주차장이 지하주차장인가요 화재시에 차를 이동하기가 보통 힘든게 아니거든요 지하주차장 곳곳에 소화기를 규정이상으로 많이 눈에 보이게 배치를 하는것도 좋을것같아요 주차장을 늘일수는 어렵고 차를 주차못하게 하면민원이 생기고 참 난감 하시겠네요 그래도 소방차가 꼭 와야할곳 지점을 선정해서 그장소는 아예 주차 못하게 고깔콘을 세워 두세요 최소한의 조치가 필요 합니다