자동차생활
착한족제비33
착한족제비3323.01.27

어머니가 차를 바꾸려고 하는데 어떤게 좋을까요?

현재 60대 중반정도 되시는데 쏘렌토를 몰고 있습니다. 쏘렌토가 너무 크다고 하셔서 1000만원 내외로

중고차를 알아보고 있는데 어르신들이 타기에 괜찮은 자동차가 있을까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    소형이나 준중형 suv가 좋을거 같습니다.

    qm3, 니로, 티볼리, 셀토스 중에서 한번 알아보세요.

  • 안녕하세요. 터프한날쥐204입니다.

    나이드신분들은 큰차보다는 조그마한차가 운전하시기에는 좋을거에요.나이가 드시면 아무래도 운동신경이 둔하시니 작은차을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 빼어난말똥구리153입니다.

    연비와 유지비를 생각하시면 경차이나, 사고나 특수한 상황 발생시 안전도 생각해야될거 같습니다!

    한단계 차체가 작으면서 연비도 좋은 니로나 스포티지 또는 티볼리등 소형 suv가 좋아보입니다!