심심한원숭이93
심심한원숭이9321.02.25

올해 주식시장 어떻게 될까요?

국내 주식 고점이다 곧 폭락이다 이런얘기가 도는데 올해는 주가 방향이 어떻게 될지 궁금합니다. 물론 다무도 모르는 영역이지만 시장을 읽을줄 아시는분들은 어느정도 예측할거라고 생각합니다. 답변부탁드려요

  • 장기적으로 보면 경제도 상승할 것이고 회사의 매출도 증가할 것이니 우상향을 할것이라고 예상은 하고 있으나

    언제 조정장이 올지 언제 다시 상승그래프를 그려나갈지는 아무도 모르는 것입니다.

    주식을 투자하실 때에 단순 종목만 참고하시면서 투자하시는 것 보다는 투자하시는 회사의 전망이 좋은지 재무 상태 역시 확인하시면서 투자하시는 것을 추천합니다.