Jy천사1004
Jy천사100423.10.17

회사다니면서 유투버하면 문제되는지?

안녕하세요 혹시 회사다니면서 투잡은 못뛰게된다고 알고있는데요 유투버랑 회사 출근과 겸직하면 문제소지가 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    그건 회사의 사규와 관련되어 있습니다

    겸직불가라고 되어있다면 그리고 유투버 활동을 단순 취미나 그런것이 아니라

    겸직에 해당하는거라고 본다면~~

    그러면 않되겠지만 회사의 생각이 다를 수 있으니깐요

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 다니는 회사에 겸직신청을 해서 허가가 나면 문제가 없다고 합니다 불가통보받으연 해서는 안된다고 하더군요.