기타 고민상담고민상담
위용있는사슴20
위용있는사슴2023.02.21
영어단어 잘외울수 있는 방법 알려주세요

학생이라 영어단어를 많이 암기해야 되는데 비슷한 단어나 그런것들은 너무 안외워 지더라고요ㅠㅠ 영어 잘 외우시는 분들중에서 노하우 공유해주면 감사하겠습니다ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아리따운참고래164입니다.

    저 같은 케이스는 제가 좋아하는 노래 음율을 이용해서 외우는 편입니다.

    흥얼거리면서 단어를 외우는거죠

    그리고 계속 말로 외우는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    공책을 반으로 접어서 왼쪽에는 영어 단어를 적고 오른쪽에는 한글을 적으세요. 그리고 한글 부분을 가린 다음에 영어 단어를 보고 한글을 봤을 때 맞으면 그냥 넘어가시고 틀리면 체크를 하세요. 만약 영어 단어 100개 외우기가 목표시라면 그렇게 100개를 하시고 다시 1번으로 넘어가세요. 이때부터는 자신이 틀린 영어 단어만 보시고 틀렸던 걸 맞게 되면 체크를 지우세요. 이런 식으로 반복을 하시면 영어 단어가 잘 외워지실겁니다.

  • 안녕하세요. 냉정한고니157입니다.

    반복학습이 도움이 무조건적으로 될거고요. 저도 앞서 언급하신 연상법을 추천합니다. 이게 모든 단어를 연상으로 외우는게 아니라 외우다가 안외워지는 단어를 연상으로 외우면 잘 외워지더라고요. 나중에는 그냥 자연스럽게 본인의 것이 되고요.

  • 안녕하세요. 유연한코끼리189입니다.

    영단어는 연상하는 방법으로 외우는게 가장 좋은 것 같아요! 경선식영단우 책이 그런 방법으로 알려주더라구요 추천합니다 ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 글로인생배움입니다.

    영어단어는 답이 없습니다 무조건 외우는 수 밖에 없습니다

    처음부터 많이 외우면 힘드니 천천히 양을 늘려보세요

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 하루마다 양을 늘려가시는 것을 추천드립니다. 예르 들어 첫날 10개 암기했으면 그 다음날은 그 전날의 10개와 추가로 10새를 외우는 식으로요. 결국 여러 번 보는게 답입니다.