고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.08.14

바나나를 냉장 보관하면 안 되는 이유가 무엇인가요?

바나나는 냉장 보관하면 안 된다고 하던데 냉장 보관하면 바나나가 까맣게 되고 먹지 못할 수도 있다고 하던데요 그 이유가 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 숙연한거북이182입니다.

    냉장보관하면 외부에서 보관하는 것 보다 빠르게 갈변현상이 일어나고 딱딱해져서 맛이 없어져요

  • 안녕하세요. 따뜻한셰퍼드238입니다.

    바나나는 냉장 보관하면 안되는 이유는 간단 합니다.우선 바나나는 열대지방에서 자라는 과일입니다.