봉지 김도 눅눅해질 수 있나요?

활달****

집에 포장된 봉지김을 박스로 하나 사뒀는데

하나하나 포장이 되어있어서 별로 신경을 안썼습니다

근데 오래두니 점점 눅눅해진다는 것이 느껴지네요

일반 큰김이 아니라 조리된 봉지김도 시간이 지나면 눅눅해질 수 있나요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 빼어난지빠귀295입니다.

유통기한이 한참 멀었는데도 조미김이 눅눅해지는 경우가 간혹 있더라고요

만드는 과정에서의 문제인진 몰라도 명절에 많이 선물받은 김이 같은 회사의 같은 제품인데도 어떤건 눅눅하고 기름냄새가 너무 나서 못 먹겠어서 버리는게 있고요.

또 어떤건 괜찮아서 먹고요...

이런 경우가 있어서 이건 보관의 문제는 아닌것 같다는 생각이 들더라고요..ㅡ