산부인과건강상담
초록천산갑94
초록천산갑9422.05.18

생리 중 피임 관계 임신 가능성 있을까요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

주기는 282930 정도이고
생리 기간 7일 중에 6일차에
콘돔 끼고 사정 처음부터 끝까지 전혀 없었어요
관계 후 콘돔 절반도안되게 물만 넣어보고
팽팽하게 하거나(물풍선)을 안해본게 마음에 걸려서요,
생리 중 관계 좋지 않다는 거, 생리 중엔 가능성 적다는 거 알아요
그런거 제외하고 괜찮을까요?

  • 안녕하세요.

    생리 중 임신 가능성은 없다고 봐도 될 정도로 희박하며 이미 자궁 탈락이 진행하고

    배란이 되기 전이기 때문에 정자가 들어온다고 해도 다음번 배란기까지 생존할 가능성도

    적은 중에 콘돔까지 사용하였기 때문에 너무 걱정하실 필요는 없을 것으로 보입니다.

  • 안녕하세요.

    네 생리기간이고 콘돔도착용후에 관계를 가졌으므로 임신가능성은 매우적겠습니다.

    가임기성인남녀라면 가능성이희박하더라도있지만

    그가능성이 매우떨어진다고 생각하시면됩니다.

  • 안녕하세요. 최병관 의사입니다.

    일반적으로 콘돔은 알맞게 착용할 경우 피임확률이 98%정도로 알려져 있습니다. 하지만 모든 사람들이 완벽하게 착용을 하지 못하므로 현실에서는 약 85% 성공률을 보여준다고 합니다. 현재 생리기간중이라면 더더욱 가능성이 낮지만 혹시 모를 가능성은 있으니 염려가 되신다면 테스트기로 확인을 해보시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요 아하(Aha) 의료, 코로나 카테고리에서 활동중인 전문의입니다.

    가능성이 적지만 콘돔이 올바르게 사용되지 않았다면 임신의 가능성이 0%는 아닙니다.

    참조하시어 도움이 되기를 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김승현 의사입니다.

    가능성은 낮습니다. 하지만 항상 임신 가능성은 절대 없다고 말은 하기 어렵습니다.

    주기대로 생리가 안 나올 시에 검사 해보시기 바랍니다

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다.

    항상 건강하고, 행복하세요.

    김승현 의사 드림

  • 모든 피임법에 100%는 없기 때문에 임신이 되었을 가능성을 완전히 배제할 수는 없지만 말씀하신 정도의 상황이라면 임신이 되었을 가능성이 극히 낮습니다. 크게 걱정하지 않으셔도 무방해 보입니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    네 가능성이 굉장히 떨어집니다.

    월경 주기법과 콘돔을 사용하셔서 2중으로 피임을 하셨기 때문에 임신 가능성은 극도로 떨어진다고 판단됩니다.

    걱정 안하셔도 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이영민 의사입니다.

    현재 질문자님께서 올려주신 생리일자 등으로 고려해 보때는 임신가능성은 낮아보이긴 하나 정확한 확인여부는 4주 뒤 임신테스트기를 통해 시행해보시는 것이 되겠습니다.

    감사합니다

  • 안녕하세요. 김경태 의사입니다.

    생리중이더라도 임신가능성은 항상 존재합니다. 즉 0%가 아니란 말입니다.

    가급적이면 올바른 피임방법을 사용하시길 권유드립니다.

    2주뒤 임신테스트기 활용하세요.

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    만약 지금 상태에서 임신이 된다면 하늘이 내려주신 아이입니다. 임신 가능성이 극히 없는 상태에서 생기는 것이니깐요. 현재로서는 임신 가능성은 없습니다.

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    생리 중엔 가능성 적다는 거 알아요

    -> 질문에 답이 있네요

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오.