내과건강상담
검은개102
검은개10220.09.25

남자 왼쪽 아랫배 통증관련 질문드립니다

안녕하세요 38세 남성입니다

첫 증상은 좀 오래 됐는데요

왼쪽 아랫배쪽에 한번씩 큰 통증은 아닌데 뭔가 불편하면서 약간 아픈듯한

느낌인데 자주는 아니여도 한번씩 그러네요 보통 어떤 문제가 있을 수 있을까요

병원을 가본다면 내과쪽을 방문하면 될까요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    남성의 겨우 왼쪽 아랫배에는 특별한 장기가 있지는 않답니다. 왼쪽 아랫배 통증이 있는 경우 대장에 문제가 있거나 요로결석이 있는 경우를 의심해 볼 수 있습니다. 통증이 심하지 않고 불편한 정도라면 일단 가까운 내과나 가저의학과에 가셔서 진찰과 간단한 검사(피검사와 소변검사, X-ray검사)를 받아보시면 좋을 것 같습니다.

    서민석 드림