약 복용약·영양제
고귀한돼지144
고귀한돼지14423.01.25

비타민D복용하려먼언제먹는게좋을까요

나이
성별
여성

겨울이라외부활동도적고그러다보니햇볕을쬐는일도 많지않아서 비타민 D 를복용할까합니다 언제어떻게복용하면최고좋을까요

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    비타민디는 지용성 영양소로 복용시에 식사와 함께 복용을 하는 것이 흡수율이 높기에 식사를 일정하게 할수 있는 시간대에 식후즉시 복용을 하길 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비타민D는 지용성 비타민으로 공복에 복용하시는 것보다는

    기름진 음식을 섭취한뒤에 복용하시는 것이 흡수율이 높아집니다.

    따라서 점심 혹은 저녁 식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    비타민d 혈액검사를 해보시고 복용량을 결정하셔도됩니다.

    보통 2,000IU부터 5,000IU까지 복용할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 최해륭 약사입니다.

    비타민D는 기름진 음식과 같이 섭취시 흡수가 잘됩니다.

    달걀, 생선 등을 섭취할 때 같이 혹은 이들 식사 후 섭취하시기를 권장드립니다.

    저녁 시간은 피하는 게 좋다는 의견 및 연구가 있으니 이 또한 참고하십시오.

    하지만 이 부분은 참고 사항이며 완전히 확립된 내용은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    비타민d 복용 시간이 특별히 정해진 것은 없습니다. 식사 이후에 본인이 원하시는 시간대에 드시는 것을 추천드립니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    비타민D는 지용성영양소이기 때문에 기름진 식사 후 복용하면 흡수율이 증가합니다. 또한 낮시간에 복용하면 수면에 도움이 된다고 알려져 있기 때문에 아침이나 점심 식후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    비타민D는 지용성이라서 기름진 식사를 하신 후나 오메가3 같은 기름성분을 같이 먹으면 흡수가 촉진됩니다.

    주로 기름진 식사는 아침보다는 점심이나 저녁에 그런 식사가 많으니 점심 또는 저녁 식후에 복용하시는게 좋겠습니다. 드실 때 기름성분 영양제를 드시는게 있다면 같이 드시면 좋고요.