우도아빠
우도아빠24.02.19

아이에게 모유를 먹이는 장점이 있나요?

분유를 먹여 키우면 모유를 먹이는 것보다 면역이 약해진다고 하던데 진짜인가요 만약 그렇다면 분유를 먹이면서 다른 무언가를 해야 하나요? 모유를 먹일때 어떤 장점이 있으면 그렇게 못할때는 뭘해야 하는지 알고 싶습니다

  • 안녕하세요. 철저한메추리128입니다.

    모유에는 아이에게 필수인 영양분들이 포함되어 있어 아이 성장에 많은 도움이 됩니다. 하지만 최근 분유들도 아이에게 필요한 영양소를 충분히 포함하고 있으니 모유를 먹이는게 힘드신 분들은 분유를 먹여도 큰차이는 없을거 같습니다.