동해안 돌문어270
동해안 돌문어27024.04.16

유통기한 초콜릿 먹어도 될까요?

초콜릿을 냉동보관하고 있는걸 깜빡하고 냉장고 청소하다가 발견했는데 버리려니 아까운데 냉동보관 되있어서 먹어도 괜찮지 않을까요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    초콜릿의 원료가 되는 카카오의 경우에는 실제로 유통기한이 존재하지 않기 때문에 냉동으로 보관을 하고 계셨다면 유통기한이 지났더라도 드실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 빨간제비55입니다.

    초콜릿은 구조상 냄새를 흡수하는 역할을합니다. 완벽밀봉으로 보관했다면 괜찮지만 그렇지않다면 못먹을 맛일 가능성이 높습니다.

  • 안녕하세요. 온화한돌고래유니파파입니다.

    냉동보관 된 초콜렛이라면 걱정마시고 드셔도 상관없습니다. 참고하시기 바랍니다.