별자리와 생일은 무슨 연관관계 일까요?

예전부터보면 운세를 따질때 생일과 별자리를 연관시켜서 운세를 봐주는 걸 봤었습니다. 생일 즉 태어난 월수와 별자리가 무슨 연관관계가 있길래 운세를 볼때 사용하는 것 일까요?

총 1개의 답변이 있어요.

아무런 연고나도 없습니다.

관련 심리학 용어 중 바넘 효과란 것이 있습니다.

대부분의 점술, 별자리 점, 혈액형 등은 바넘 효과에 기초합니다.

바넘 효과란 사람들이 보편적으로 가진 성격이나 심리적 특징을 자신만의 특성으로 여기는 심리적 경향 입니다.

성격이 일치하는 부분이 많다라고 자신이 그렇게 생각하는 것 입니다.