약 복용약·영양제
신박한정리수기
신박한정리수기23.02.18

머리에 새치가 많아졌습니다. 염색을 하려고 하면 염색약이 눈(시력)에 좋지 않다고 하는데요. 염색약이 눈에 어떤 경로로 영향을 주나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

머리에 새치가 많아졌습니다. 염색을 하려고 하면 염색약이 눈(시력)에 좋지 않다고 하는데요. 염색약이 눈에 어떤 경로로 영향을 주나요?

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    품질이 좋은 염색약을 사용하면 크게 문제가 되지 않으며, 눈에 크게 자극감이 없으면 괜찮습니다.

    염색약에 사용하는 제품의 경우 아무래도 눈에 들어가면 눈에 심한 자극이 생길 수 있습니다. 염색약이 직접적으로 눈에 들어가지 않는 이상 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    염색약은 머리카락, 두피에만 바르면 시력이 나빠지지 않아요.

    염색약이 직접 눈에 들어가는 경우에만 그래요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    염색약이 눈에 직접 들어가지않는이상 시력에 이상을 초래할 수 없습니다.

    눈에 들어가지만 않게 조심하세요.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.