25년도 부터 바뀌는 cpa시험 어떻게 준비해야 할까요

인자****

저는 cpa를 생각하고 있는 학생입니다 아직 대학교 저학년이라 학점 이수도 해야하고 6학기 정도는 마치고 진입하는 것이 낫다고 하는 말을 많이 들어 22년 혹은 23년에 진입할 것 같습니다 그런데 25년부터 변화하는 부분이 있어 너무 시기가 애매해서 걱정입니다 초시를 치게 된다면 23년 쯤일텐데 24년끼지 2차를 붙지 못하면 시험이 바뀌게 되니 바뀐 부분을 다시 숙지하고 공부해야 하니 공부가 엉킬까봐 걱정입니다.. 어떤 게 현명한 방법일까요?

총 5개의 답변이 있어요.

통쾌**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 김형건 세무전문가입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

질문해주신 2025년 CPA의 경우, 학점이수조건에 IT과목이 추가됩니다.

정확하게 나온것은 없으니 시험을 준비하면서 응시조건 잘 살펴보시고, 꾸준히 공부하시는걸 추천드립니다.

답변이 도움이 되었으면 좋겠습니다.

감사합니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 최영 세무사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    안녕하세요

    25년 부터 cpa시험이 변경이 되더라도 큰 틀은 변하지 않기 때문에 공부방법에 있어서 크게 달라지진 않을 것으로 예상됩니다.

    다만 재무회계, 원가관리회계 파트가 더 중요해질 것으로 예상되므로 회계과목을 더 철저히 준비해야 될 것 같습니다.

      슬기**** 전문가 인증 뱃지

      안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 설민호 변호사입니다.
      질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

      위 질문은 해당카테고리에 걸맞는 질문은 아닌 것으로 보입니다.

      아래는 아하컨텐츠 관리정책 내용을 발췌한 것입니다

      세무/회계

      개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

      법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

      개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

      회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

      법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

        세무회계 하온

        안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 전영혁세무사입니다.
        질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

        세무/회계

        • 개인 재산제세 (양도소득세, 상속세, 증여세 등 각종 세금) 관련 질문

        • 법인소득세, 종합소득세, 법인세 관련 질문

        • 개인사업자의 법인 전환 절차 및 세무 관련 질문

        • 회사의 설립, 조직 개편, 구조조정 (사업양수도, 주식교환 등) 관련 질문

        • 법정회계감사, 특수목적감사 관련 질문

        해당 질문은 세무/회계 카테고리와 맞지 않으시며 바뀌는 부분은 그 때 가셔서 감당하시면 되는 부분입니다.

          안녕하세요? 아하(Aha) 세무·회계 분야 전문가 홍일권회계사입니다.
          질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

          시험제도의 변경은 모든 수험생들에게 해당하는 리스크라 딱히 방법은 없는거 같고 최대한 빨리 시작해서 단기간에 합격하는게 최선인 듯 합니다.

          합격하시길 바랍니다~~!!