자유로운풍뎅이41
자유로운풍뎅이4122.10.07
무선 마우스와 블루투스 마우스의 차이점이 궁금합니다.

마우스를 알아보고 있는데요.

무선 마우스와 블루투스 마우스가 있던데 가격은 블루투스 마우스가 좀 더 비싸더라구요.

둘다 무선으로 작동되는것 같은데 이 두종류의 마우스가 어떤 차이점이 있는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 유쾌한호랑이197입니다. 머 아시겠지만. 무선은 동글키가 필요합니다 usb 연결하는거 블루투스는 동글키는 필요없는데. 피씨에 블루트스가 지원되어야 합니다 보통 대탑에는 없죠

  • 안녕하세요. 차분한사마귀24입니다.

    데이터 송수신 방식의 차이를 말합니다.

    일반 무선 마우스의 경우, 별도로 사용하는 작은 USB 동글이가 있고 이것과 통신해 사용됩니다.

    블루투스 마우스의 경우, 별도의 동글이가 없고 노트북 등 전자기기와 직접적인 통신을 하게 됩니다.

  • 안녕하세요. 거창한하늘소272입니다. 무선 마우스같은 경우 별도의 송신기 (보통 usb 형태)와 서로 수신하는 반면 블루투스 마우스는 말그대로 블루투스기술을 이용해 통신하는 방법입니다