산뜻한아비34
산뜻한아비3422.12.23

생마늘 껍질 쉽고 간편하게 벗기는 노하우 알려주세요!

생마늘 사면 껍질이 마늘에 딱 달라 붙어서 벗기기 어렵고 쉽게 안되던데

생마늘 껍질 쉽고 간편하게 벗기는 노하우나 꿀팁이 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 게으른여우84입니다.

    마늘 머리부분을 살짝 잘라주고 전자레인지에 약 30초정도만 돌려주시면 쉽게 까집니다.

  • 안녕하세요. 신중한곰입니다.생마늘 껍질이. 너무안벗겨지실땐. 물에. 2시간정도 넣어놓으심 아주. 깨끗하게 껍데기가 편하게 벋겨져요

  • 안녕하세요. 신대부적오함마입니다.

    지난번에 티비에 여러번 나오던데 생마늘을 물에다가 좀 불려서 까면 잘까진다고 하더라구요