힘센사자51
힘센사자5123.02.26

마늘 쉽게 껍질 까는방법 있을까요?

마늘을 깐마늘 대신 통마늘을 사면 껍질이 바싹하게 말라서 잘 안벗겨져서 불편한적이 있는데 마늘 껍질을 쉽게 벗길수 있는 방법이 있으면 알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다. 마늘은 물에 담가놓으면 껍질 벗기기 정말 쉬워요김장철 때 엄마가 저 일 시킬라고 마른 마늘을 줬는데 자기는 물에 당근 거로 까 더라구요

  • 안녕하세요. 성실한뜸부기164입니다.

    마늘을 쉬게 껍질을 벗기시려면 바쁘지 않으시다면 그릇에 물을 담아 담가 두셨다가 벗기시면 쉽게 까져요