신기한매38
신기한매3823.08.12

치석이 왜 자꾸 생길까요? 빠르게 생기는 것 같아요

스켈링을 하면 치석 제거가 됩니다

양치도 식후에 바로 하는 편인데, 치석이 자주 생기네요

치과 가서 스켈링 하면 아픈데..

치석 생기지 않는 효과적인 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 원미닛입니다.

    치석은 음식물 드시면 생길수밖에 없어요

    아예 안생기는건 불가능해요

    치간 칫솔이나, 물로하는 스켈링 기기 이용하시면

    덜 생기는데 그래도 반년에 한번은 스켈링 받으셔야 합니다

  • 안녕하세요. 기민한아나콘다103입니다

    음식을 먹기때문에 치석이끼는것은

    당연한데 치아를 보호하기위해서는

    스켈링과 잇몸보호는 꼭해야해요

  • 안녕하세요. 뽀얀굴뚝새243입니다.

    치석이 자주 생기면 어금니칫솔과 치간칫솔을 사용해 보시기를 권장 드립니다.

    저는 이 두 가지를 사용하고 나서 확실히 치석이 덜 생기는 것 같습니다.