기타 고민상담고민상담
클래식한불곰42
클래식한불곰4223.07.24

금일 주식으로 상당한 돈을 잃었는데 상실감이들때 어떻해야하나요?

사는데 있어서 돈이야 있다가도 없고 없다가도 있는건데... 순간 주식 호가창에서 떨어지는걸 실시간으로 보게되면 속이 울렁거리고 그러네요 나름 가치주만 찾아서 하는거라 전체적인 하락장에 어쩔수 없다는건 알지만 상실감은 어쩔수 없습니다. 이럴때 어떻게 해야될까요? 잠이 안올꺼 같습니다

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    전체 주식시장이 하락장이면 그래도 상대적 상실감이 적은거 같습니다.

    시장이 그러려니 하고 스스로 위로하시고요, 우량주를 갖고 계시다면 상승장 때까지 기다리시면 될거 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주식의 등락에 기분이 좌우될 정도면 하지 않는게 좋습니다.

    일희일비하다보면 본인은 물론 주변 사람들의정신건강까지도 해칩니다.

    투자는 벌 수도 잃을 수도 있는 구조입니다.

    가치주요? 기관이나 큰손들이 매도하면 가치주도 별 수 없는게 국내주식시장입니다.

  • 안녕하세요. 힘센낙타244입니다.

    저는 주식은 주로 공모청약만 하기때문에 거의 대부분 수익이긴 하지만 코인은 반토막 상태입니다 ㅠㅠ

    그나마 반등해서 -50%고 예전에 거의 -70%까지도 갔었네요.

    코인과 주식투자중 주식이 더 낫긴 하지만 둘 다 리스크가 큰만큼 자금관리를 잘 신경쓰셔야 합니다.

    빚투는 절대 금지이며 있는돈으로 적게나마 공부하시면서 투자를 하시는게 좋을 듯 합니다. 투자한돈이 얼마나 되시는지 모르겠지만 그동안 술값등등 아낀 돈이라고 생각하시면서 없는셈 치고 마음을 추스리신 후 반등 나올때 잘 정리하시길 기원합니다.

    참. 그리고 분할매수 분할매도는 기본입니다.

    성투하세요~!

  • 안녕하세요. 머리에초코렛무스입니다.

    없는돈 치는게 마음 편합니다 잊고 있다가 몇년후에 봤는데 복구하고 수익 나면 그 기쁨이 얼마나 클까요?잊으세요

  • 안녕하세요. 사일러스입니다.

    주식투자를 할때는 그 돈이 거금이 아닌 이상, 그냥 유흥비라고 생각하고 주식 투자에 임하세요.

    그게 마음이 편합니다.

    그냥 술 한잔 거하게 마신 셈치세요.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    이렇게 힘들어 하실거면 안하시는게 맞습니다. 어느정도 액수인지는 모르겠으나 욕심내지 마시고 안전한 방식으로 차근차근 모아가시는걸 추천드립니다. 아니면 정말 잃어도 된다정도의 자금만 위험자산에 투자하시는게 좋겠구요.