비오는날 우산
비오는날 우산24.02.26

가지고 있는 주식이 너무 많이 떨어져 멘탈이 나갔습니다. 어떻게 해야 할까요?

가지고 있는 주식이 너무 많이 떨어졌습니다. 떨어지는 주식을 안보려고 해도 계속 보게 되고 일상 업무 또한 집중이 안되고 있습니다. 이럴 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    정말 관리하기 힘든 멘달입니다. 어플을 삭제하고 잠시 생각을 안하시는게 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    주식의 등락에 신경 쓰나라 일상생활과 업무에 까지 지장이 생길 정도면 투자를 하시면 안됩니다.

    수시로 변하는 차트에 연연하시면 투자에 실패할 확률이 높습니다. 여유를 좀 가지세요.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 가지고 있는 주식 코인이 많이 떨어져 있으면 없다 생각 하시고 보지도 마세요 기달리는 자가 승리 할 수 있답니다~

  • 안녕하세요. 보랏빛비쿠냐170입니다.

    주식앱을 지워놓고 장이 좋아진다는 소식이 들리면 다시 깔고 확인을 하는게 좋을것같네요!

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.가지고있는 주식이 떨어졌으면 안보는것이 제일좋습니다.그냥 수익에 매도 걸어놓고 삭제하세요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    장기 투자라는 마음으로 최대한 계속 가지고 있겠다고 생각하시는 게 좋지 않을까 싶어요. 악순환이 반복될 수 있으니 너무 계속 보거나, 주객전도가 되지 않도록 하셔야 할 듯 해요.