행운의복어136
행운의복어13622.07.25

여름에 가습기 사용하시나요??

여름엔 습도가 비교적 높아 잘 사용안하는데

겨울에만 가습기를 사용하는건지

또 에어컨 계속 틀어놓고 있으면 건조한거 같기도 해서

가습기 사용하자니 애매하고 더 습해질꺼같고

궁금하네요

  • 저도 여름엔 비도 많이 오고 습해서 안 틀어도 될 줄 알았는데 선풍기나 에어컨 틀고 자니까 코가 건조해서 코피도 나고 그러더라구요ㅠ 요즘은 가습기 틀고 자는데 비 오는 날만 피해서 틀면 그렇게 막 습하진 않고 좋아요!

  • 안녕하세요. 부유한파랑새267입니다.

    너무 건조한 경우빼곤 웬만하면 가습기보단 제습기를 사용합니다 가습기는 여름보단 겨울이 적합하겠네요