대범한매140
대범한매14023.12.16

이중창문에 아침마다 물이 고여요.

날씨가 추워질때마다 아침에 커튼을 걷어보면

이중창문에 하얗게 김이 서리고

물이 고여 있습니다.

실리콘에 곰팡이가 생기기도 하는데

해결방법 있나요?

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    뽁뽁이를 창문에 붙이면 단열효과도 좋지만 겨울철 곰팡이 예방도 돼요.결로현상의 원인인 실내외 온도차를 줄여 예방할수 있거든요.유리창통해 실외로 유출되는 열많기 때문에 유리창에 단열재 뽁뽁이 사용하면 효과적으로 단열과 결로현상을 예방할수 있어요.물로 환기를 자주 시키는 것도 중요해요.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    결로현상땨문으로 추정됩니다. 밖에 온도와 집안 도도차이로 인해서 생기는 현상입니다